我校参加上级工会庆祝“五一”岗位“云讲述”

——致敬身边模范演讲比赛

来源:工会责任编辑:发布时间:2024-04-30浏览次数:24

为庆祝“五一”国际劳动节,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,深入挖掘和宣传身边“劳模先优”立足平凡岗位,奋斗敬业奉献的感人事迹,以身边人讲身边事,积极引导广大职工听党话、跟党走,近日由省教科文卫体工会举办的岗位“云讲述”——致敬身边模范演讲比赛在哈尔滨圆满落幕。动物科技学院教师张金友参赛,获优秀奖。学校工会荣获优秀组织奖。

张金友老师以“全国巾帼标兵”“黑龙江省脱贫攻坚先进个人”动物科技学院教师王秋菊事迹为题材,生动讲述了其12年来如何将“玉鹅种养”技术推广到全国,如何从“象牙塔”里的淑女教师变成了众多养殖户的“知心老妹儿”,带领农民致富的感人故事。张金友老师演讲时感情真挚、充满情怀,生动讲述,感动在场每一位观众。