园艺园林学院开展爱国卫生月系列活动

来源:工会责任编辑:发布时间:2024-04-22浏览次数:13

4月是全国36个爱国卫生月,校园春暖花开,万物复苏。为大力弘扬爱国卫生优良传统,全面提升师生文明健康素养水平,在学院党总支的领导下,园艺园林学院工会与分团委于近日联合开展了爱国卫生月“五个一”系列活动。

41618,学院组织师生开展“爱家护家净家”卫生大清洁和环境美化系列活动对学院周边绿地内的碎砖石和枯草落叶进行了清理整治,对楼内办公区域及学生寝室进行了卫生大扫除对学院内的白墙进行了艺术彩绘,共同营造整洁、干净、优美的办公、生活环境,进一步强化了师生爱校、爱院、共同营造良好环境的行动意识,增强了团体凝聚力。

围绕“健康农大,健康体重,健康生活”主题, 416日,学院工会与分团委向全体师生发起倡议,号召全院师生广泛宣传,共同倡导文明健康、绿色环保的生活方式科学、健康、文明新风尚,争做爱国卫生运动的积极参与者,争当良好卫生习惯的文明健康农大人。同日,学院组织开展实验室安全教育培训会,提升学院师生实验室安全意识,提高突发事件应急处置和自救能力,筑牢安全防线。

下一步,园艺园林学院工会和分团委将继续联合开展系列活动,推进爱国卫生运动、迎评促教促改活动、作踏实艺林人,讲好艺林微故事等系列活动,迎接新中国75周年华诞