理学院召开2024年工会工作座谈会

来源:理学院工会责任编辑: 龚 勋发布时间:2024-03-27浏览次数:10

为更好地倾听教职工心声,进一步发挥工会的桥梁纽带作用,326日下午,理学院工会在610会议室召开了2024年度工作座谈会。理学院党委书记刘丽、工会委员以及积极分子出席。

在会上,学院党委书记刘丽对过去一年的工会工作进行了全面总结,并对学院荣获“标兵教工之家”荣誉表示了肯定,同时提出了对未来工作的殷切期望。她还详细解读了学校工会下发的《黑龙江八一农垦大学工会2024工作要点》,强调了理学院在新一年里要紧密围绕学校工会的工作要点展开工作。刘丽书记指出,理学院工会将以“党建带工建、工建促党建”的原则为指导,致力于在学院一线教师中营造温暖的家的氛围,真正做到“有一种温暖叫工会在您身边”。她还强调加强主旋律活动、典型案例宣传以及特色工作的开展,以提升工会工作的政治性、先进性和群众性,从而增强工会的凝聚力和吸引力。

学院工会主席赵婉宏对2024年度理学院财务预算规划和工会工作计划进行了简要汇报,并表示将继续积极配合校工会完成节日慰问品发放工作,以确保每位教工都能感受到学校的关怀和慰问。

在座谈会上,与会人员畅所欲言,就教师队伍建设、教工心理健康、文体活动开展等方面提出了一系列建设性建议。大家一致表示将共同努力,着力打造理学工会的特色,为理学院的美好明天做出积极贡献。

通过本次座谈会,理学院工会将更加紧密地与教职工沟通联系,促进学院工作的顺利开展,为教职工的幸福生活和学院的发展贡献力量。

文/冯硕