经济管理学院举办消防安全知识讲座

来源: 经管学院工会责任编辑: 龚 勋发布时间:2023-06-29浏览次数:10

消防安全,关系到整个社会的安全稳定。为提高经济管理学院全体教职工的防御火灾能力,进一步保障学院消防安全,经济管理学院工会特举行了消防安全知识讲座。

628日下午14时,经济管理学院工会邀请中消消防讲师李军老师为学院全体教职工进行了消防安全知识讲座。讲座开始,李军老师为大家解读了消防安全的“四个能力”、“四懂”和“四会”,接下来李军老师从近期发生的大型火灾案例和事故原因分析入手,为全院教职工普及了火灾事故隐患的判定标准、易燃易爆品的分类、办公室实验室电器设备的维护、安全通道的畅通以及灭火器的种类,尤其是对于私家车灌装灭火器的检查和使用进行了详细的介绍,听课教职工感觉受益匪浅,表示要将今天学到的消防安全知识介绍给家人、学生和身边朋友,并表示今后在办公室电器使用和家庭电器及天然气使用方面进一步增强安全意识,维护学院、学生以及家人的健康安全。

本次消防安全知识讲座开展的十分成功,对创建“安全经管、和谐经管”都具有十分重要的意义。讲座结束,经济管理学院工会主席雷光表示,健康我们的生命之本,没有了健康,家庭、财富、名利、快乐、幸福将都是水中花、镜中月。与此同时,我们还要有安全保障,让健康和安全与我们的生活同行,与我们的生命同行,教职工的健康与安全才是经济管理学院发展的重要基础和前提保障条件。

出席安全消防知识讲座的还有土木水利、园林园艺、应用科技学院等工会主席和教职工。