校工会召开学习贯彻中国工会十八大精神专题会议

来源: 工 会责任编辑: 龚 勋发布时间:2023-10-31浏览次数:10

1031日下午,校工会召开了学习贯彻中国工会十八大精神专题会议。校工会全体成员、基层工会主席30余人参加会议。

会议传达学习了习近平总书记同全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话和中国工会十八大精神以及省委常委会议精神。会议指出,习近平总书记的重要讲话,进一步丰富和发展了习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,为工会工作指明了前进方向。中国工会十八大的胜利召开,对于激励全国亿万职工和广大工会干部为强国建设民族复兴伟业铸就工人阶级新辉煌、谱写工运事业新篇章,具有十分重大而深远的意义。

工会副主席范文艳强调,一要提高政治站位,把学习习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话以及中国工会十八大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,深刻把握精神的丰富内涵和精神实质,自觉用于武装头脑,指导实践,推动工作。二要创新学习方式,迅速掀起学习宣传贯彻中国工会十八大精神的热潮,开展有特色的、贴地气、入人心的宣传活动。三要把中国工会十八大精神贯彻落实到工会工作全过程,科学谋划明年工作。

会议对工会下一步工作进行了安排部署,工会将采取有力措施,进一步聚焦学校中心工作,把大会精神不折不扣落实到工作各个方面,不断引领基层工会改革创新,推动学校各项事业发展。

图/佟尚谕 文/梁平