【奋进农大】学校举办2023年新教职工入会仪式

来源: 工 会责任编辑: 龚 勋发布时间:2023-10-13浏览次数:10

1011日,70余名新入职教职工齐聚在主楼1043,参加校工会举办的2023年新教职工入会仪式活动。校党委副书记、工会主席徐平出席仪式,工会相关负责人以及基层工会主席参加活动。

会上,工会相关负责人介绍了工会概况、会员的权利义务和校工会服务教职工的主要工作,并表示将切实服务好学校发展大局,竭诚服务好教职工工作和生活,真正让工会成为教职工“遇到困难想得起、表达诉求找得到、解决问题靠得住”的“娘家人”。

入会仪式上,新老会员代表发言,表达了工会组织的关心和关爱。新会员进行了庄严的入会宣誓,徐平为新会员佩戴工会会员徽章,并送上代表“一辈子温暖”的保温杯 ,希望会员能够始终感受到来自工会大家庭的温暖。

徐平代表学校党委和学校工会向新会员表示欢迎,他表示,新会员是学校建设和发展的新生力量。在学校建设发展中新会员要不忘初心,坚定理想信念,树立远大理想,确定奋斗目标;要立足岗位,以我校先优模范为榜样,坚定不移的克服各种困难,发挥先锋模范作用;要担当使命,开拓创新,发挥个人身上新知生产力,为学校高质量发展和龙江农业现代化发展贡献力量;要强健体魄,积极参加工会文体活动,养成良好的生活习惯,培养兴趣爱好,丰富精神文化生活。同时要求工会要广泛倾听青年教职工的呼声,为青年教职工干事创业提供更好的环境。

此次新教职工入会仪式是贯彻落实中国工会第十八次全国代表大会会议精神的具体体现。工会将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,凝聚一切力量,组织动员广大教职工为建设特色鲜明的高水平大学贡献智慧和力量。

/梁平 /佟尚谕