知法守法 与法同行丨应用科技学院工会组织开展普法讲座活动

来源:应用科技学院工会责任编辑: 龚 勋发布时间:2023-06-30浏览次数:56

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,深入开展法制宣传教育,弘扬社会主义法治精神,进一步培养师生的法制观念,努力构建和谐、平安、文明校园,6月29日上午,应用科技学院学院工会组织开展“知法守法 与法同行普法讲座”活动,我校08届校友、黑龙江海天庆城律师事务所合伙人、副主任律师安秀伟走进学校展开了一场普法讲座宣传活动,学校各基层工会大力支持,共30余名教师、辅导员参加讲座。

讲座中,安律师用身边真实存在的案例,以案释法,讲解了合同的订立及注意事项大学生对人格权的重视教学管理婚姻家事继承民间借贷交通事故等相关法律问题,通过举例述法、以案讲法,参会人员都能听得懂、学得会、用得上;同时强调在教书育人的过程中,教师要严格遵守国家的法律法规,尊重学生的人格和权利,也要注意防范法律风险,依法处理各类事件,维护自身合法权益。现场还进行了互动,安律师对参会教师提出的法律问题进行解答、给出法律意见。

参会人员一致认为,安律师的讲解通俗易懂,案例实用性、针对性较强,使自己受益匪浅,纷纷表示在今后的工作中,要争做尊法、学法、守法、用法的新时代教师。

杨琪/文图