工会新闻

【奋进农大】省本科院校教代会评估检查组到我校检查指导工作

来源:工会责任编辑:发布时间:2023-06-27浏览次数:16

6月27日上午,省教科文卫体工会系统教代会评估第三检查组到我校开展教代会评估检查工作。学校党委副书记、工会主席徐平出席会议,工会全体成员、相关职能部门负责人、学院负责人及基层工会主席代表参会。

会上,第三检查组组长、东北林业大学工会常务副主席宋福南对工作提出了具体要求、做出安排,他表示,教代会工作互检既是对受检单位工作的评估检查,也是检查组成员学习的良好机会,通过以评促建,相互学习,共同提高,进一步推动全省高校民主管理水平。学校工会常务副主席范文艳从组织领导、职权落实、代表情况、组织规则、提案工作、工作机构、创新发展等方面,对学校教代会建设情况进行了全面的汇报。
  听取汇报后,检查组查阅教代会实证材料,并与学校相关职能部门负责人、学院负责人及基层工会主席代表开展个别访谈。检查组对我校教代会工作给予了高度评价,充分肯定了学校在加强和不断深化教职工参与学校民主管理中发挥的重要作用,希望我校不断健全完善教代会体制机制,持续推进教代会规范化、标准化建设。

最后,徐平对评估组的检查和指导表示感谢。他表示,第三检查组对我校教代会工作的肯定和认可是对我校工作的鼓励和鞭策。下一步,学校将以此次评估检查为契机,促改、促建、促强,进一步完善教代会制度体系、不断提升教代会代表履职能力、以教代会高质量建设推动学校民主管理水平提升。

文/梁平 图/李启涛