土木水利学院开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”清明节主题党日活动

来源:土木水利学院工会责任编辑: 龚 勋发布时间:2023-04-05浏览次数:10

44日下午,土木水利学院党总支与工会联合开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”清明节主题党日活动,组织师生集中观看爱国主义影片《革命者》。

影片讲述了中国共产党主要创始人之一的李大钊积极探索、坚持不懈追寻正确革命道路的故事,也展现了在他的感召之下,一批又一批仁人志士、热血青年前仆后继积极投身马克思主义传播和新中国建设的革命历程给一批批心存救国之志却身处迷雾不知何去何从的仁人志士照亮了前行的道路,在马克思主义的引领下让革命的星星微光照亮全中国。

观影后大家纷纷表示,电影本身就是一堂生动的党史课,一定要认真学习和传承革命先辈的精神和意志。教师们表示,一定要不忘初心,牢记使命,坚定信念,把无私奉献的精神继承发扬下去,积极传播红色文化,传承红色基因,不断凝聚奋进力量,在岗位上作出努力和贡献。