加强女职工思想引领 学校成立女教授协会

来源:工会责任编辑: 龚 勋发布时间:2021-10-27浏览次数:31

为进一步加强工会在女职工思想引领、提升素质、家庭教育等方面的工作优势,为全校高层次知识女性搭建共同成长进步、发挥作用的平台,1027日,校工会举办了女教授协会成立大会。党委副书记、工会主席徐平,校工会全体成员,校女职工委员会成员,女教授协会会员及全校女工工作者参加会议。

会议介绍了协会的筹备情况,审议通过了《黑龙江八一农垦大学女教授协会章程》和第一届女教授协会组织机构成员名单。孙晓丽教授当选为协会会长,刘佳丽当选为秘书长,赵岩当选为宣传部部长,梁净任秘书。新当选的会长孙晓丽教授在发言中表示,将在女教授协会会长的岗位上认真履行责任,带领女教授充分发挥才能和优势,为农大发展贡献力量,帮助女性更好地实现自身的价值,将协会建设成为共同的精神家园。

徐平对协会的成立表示祝贺,向为学校发展做出积极贡献的女职工表示感谢。他希望女教授协会提高政治站位,学习贯彻习近平特色社会主义思想,围绕学校改革发展发挥引领作用;要发挥专业优势,在学科融合、专业建设、科学研究上发挥独特的作用要凝聚力量,搭建女教授交流联系、增进友谊、健康快乐的桥梁,带领全校知识女性,为建设特色鲜明的高水平现代农业大学做出更大的贡献。

成立大会结束后,女教授协会开展了“打造美丽之气场修炼”主题培训沙龙活动。邀请到大庆市高级礼仪培训师刘柏杨女士进行形体仪态训练旨在提升知识女性的职业形象,展现知识女性良好的精神风貌。

黑龙江八一农垦女教授协会将在学校党委领导下、校工会的指导下开展活动。协会以服务学校发展为中心,凝聚学校知识女性的力量,发挥智力优势和骨干作用,增强自尊、自强、自立、自信精神,提高高知女性群体素质,努力成为培养优秀女知识分子的阵地。

/梁平 图/孙春雷