建功立业

我校第四届青年教师教学技能竞赛落幕

来源:教务处责任编辑: 丁 斌发布时间:2015-07-13浏览次数:14

7月10日,校第四届青年教师教学技能竞赛暨省赛选拔赛决赛举行,各院部参赛选手和30余名观摩教师参加,教务处、校工会和部分院部领导出席。

为展示我校青年教师课堂教学能力和业务水平,为青年教师搭建交流和学习的平台,借助举办黑龙江省第三届青年教师教学竞赛的契机,教务处和校工会于6月初至7月上旬,联合开展学校第四届青年教师教学技能竞赛暨省赛选拔赛活动。

共有15名青年教师进入决赛,分成人文社会科学组、自然科学基础学科组、自然科学应用学科组3个组别。比赛内容分为教学设计和课堂教学两个部分,课堂教学评比环节,评委从教学内容、教学组织、教学语言与教态、教学特色四个方面进行评审打分。经过激烈角逐和21位评委现场评审,最终评选出一等奖5人、二等奖7人,同时确定推荐黑龙江省第三届青年教师教学竞赛候选人3人。

为保证公平、公正,校纪检委人员全程参与选手参赛顺序抽签、授课内容抽取、评审结果统计等环节。竞赛结束后,所有评委对参加省赛选手的教学设计和课堂教学表现给予肯定的同时,提出了具有针对性和实效性的改进意见和建议。黑龙江省第三届青年教师教学竞赛将在8月19日至20日举行。

下学期,教务处将组织获奖教师的课堂教学观摩活动,并加大宣传力度,促使更多的青年教师取长补短、互为促进,不断提高教育教学水平,为学校人才培养质量的提升做出更大的贡献。

tgda.JPG

(时启宏/供稿)