工程学院举办青年教师教学技能大赛

来源:工程学院工会责任编辑:发布时间:2017-06-19浏览次数:13

为强化立德树人理念、锤炼教学基本能力、加快青年教师成长,工程学院于6月16日举办青年教师教学技能大赛。经系部推荐,共7名优秀青年教师参赛,学院系部主任和教学督导担任大赛评委。

大赛重点考评教师授课过程中教学内容、教学组织、语言教态、教学特色等方面,采分点涵盖理论与实际、学术深度、信息量、启发性、多媒体及版书运用、亲和力、感染力等细节。比赛过程中,参赛选手精心准备,严格遵循“案例导入、课程内容、知识应用”教学模式,在规定时间内完成了一堂堂简短而精彩的课堂教学,充分展示了青年教师良好的专业素养和教学理念。经过激烈角逐,土木工程系李彦阳老师摘取本次大赛桂冠。

举办大赛为学院青年教师搭建了锻炼自己、展示风采的平台,展现了青年教师的教学技能和水平,反映了学院教师队伍在“传、帮、带”的引导下,教学水平的整体提升,为2017年学院顺利通过审核评估工作奠定坚实基础。

(任锋 供稿 )