学校2020年下半年工会工作会议召开

来源:工会责任编辑:发布时间:2020-09-01浏览次数:37

831日,学校2020年下半年工会工作会议召开。校工会成员、各基层工会主席及委员参加了会议。

会议传达了省总工会第十一届委员会第六次全体会议全省市()、产业工会主席座谈会精神贯彻落实中央、省委关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的决策部署。为深入贯彻落实中央、省委和全总部署,省总工会决定将“造就一支宏大的新型产业工人大军,当好主人翁、建功新龙江”作为当前乃至今后一个时期全省工会工作主线,充分发挥产业工人主力军作用,为龙江全面振兴全方位振兴贡献智慧和力量。

会议对省教科文卫体工会调研相关工作进行安排部署,对下半年教职工的福利工作征集了建议,表决通过了新调整的工会福利采购小组人员名单。会议要求,全校工会干部要结合工作实际深入贯彻落实省总工会两个会议精神。一是要深入思考在高校促进地方经济建设过程中如何发挥工会组织的作用;二是要履行好“维护、参与、建设、教育”工会四项基本职能,保障和维护教职工的合法权益;三是要参与学校民主管理,彰显教职工主体地位围绕学校和学院的中心工作,推进“三全育人”,培养“四有”好老师,发挥优模范的示范带动作用。

文/龚勋 图/孙春雷