学校召开教代会电子提案管理系统培训会

来源:工会责任编辑:发布时间:2019-12-10浏览次数:35

为进一步提高教代会提案质量和办理效率,充分发挥教代会代表在民主管理、民主监督中的作用,1210日上午,学校召开教代会电子提案管理系统培训会,校工会负责人、教代会各代表团团长、基层工会主席及委员参加培训。

青岛数码人有限公司经理杨猛介绍了提案系统的结构和主要流程,讲解了提案人、附议人、承办单位公文秘书的主要操作步骤和网上处理提案工作的注意事项,并进行了现场操作演示。

校工会副主席范文艳要求各单位要将培训内容传达给本单位代表,组织代表们进行培训,各职能部门要熟悉网络办理流程,在未来提案办理过程中能够及时、有效的处理好提案工作。希望代表们针对教职工普遍关心的问题,开展调研、分析,提出实施建议,撰写高质量提案,保证十届五次教代会的顺利召开。

提案工作是教代会行使民主管理、民主监督职能的一项重要工作,也是代表们行使民主权利的一项重要内容。教代会提案系统启用将实现提案工作网络化、无纸化,提案工作结果的公开化,代表们通过系统可以查看其他代表撰写的提案,避免同一事项重复提案,也可对自己提交的提案办理结果进行满意度答复。

文图/龚勋