校工会组织开展教职工冬季疗休养活动

来源:校工会责任编辑: 龚 勋发布时间:2019-01-08浏览次数:39

1月2日至7日,按照省教科文卫体工会《关于开展黑龙江省教育系统职工冬季疗休养工作的通知》的总体部署和要求,我校组织20位教职工前往牡丹江镜泊湖开展疗休养活动。

为期6天的疗休养期间,教职工们欣赏了镜泊湖吊水楼瀑布冬季美景,共同参观了宁安市抗日战争纪念馆、马骏纪念馆、张闻天工作室。在庄严的党旗下重温入党誓词,激发了教职工们爱党爱国,爱岗敬业,教书育人的工作热情。

返程途中,教职工们还参观了我校牡丹江食品与生物技术创新研究院,研究院相关负责人详细介绍了研究院自20158月组建以来的发展历程,同时就牡丹江林下资源特色优势及企业技术需求等方面与来访教师进行了详细交流。教师们参观了检验检测服务平台、入孵企业中试生产线、科技成果展示厅等。参观交流过程中,有的教师欣喜地看到自己学院及团队的科技成果在此展出,能为学校异地办研究院贡献自己的力量非常骄傲;有的教师表示,团队最新科研成果适宜在牡丹江转化,可以供研究院与当地企业对接;有的教师表示,今后要多来研究院学习交流,考察相关生产企业,了解生产实际需求,有利于更好地开展社会服务工作。疗休养活动,为教职工放松身心、增进交流提供了平台,大家在接受历史文化熏陶的同时,更收获了真挚的友谊。

本次活动,校工会按照上级工会下达的疗养指标,加强沟通、积极落实,根据各基层单位人员情况,提前研究制定了科学合理的计划,精心组织、统筹兼顾,确保了我校寒假疗休养活动顺利开展。

QQ图片20190108133902.jpg

牡丹江食品与生物技术创新研究院