工作展示

教工健身操舞蹈大赛 舞动活力绽放精彩

来源:校工会责任编辑: 龚 勋发布时间:2016-09-29浏览次数:11

为实施全民健身国家战略,提高广大教职工的身体素质和健康水平,丰富我校教职工的课余文化生活,鼓励全员参与。9月28日,校工会在体育馆举行2016年教工健身操(舞蹈)大赛。校党委副书记杨颗粒,副校长于立河、安增龙与上千名师生共同观看比赛。

开幕式上,杨颗粒书记代表学校党委对本次大赛的举行表示热烈祝贺,希望各单位以此为契机,更加准确把握新时期全民健身发展内涵的深刻变化,不断激发教职工的锻炼热情,将全民健身和全民健康深度融合,从而使教职工能以更加健康的体魄和更加旺盛的精力,投入到学校建设的各项工作中。随后,副校长、校体委主任于立河宣布大赛开幕。

本次比赛总成绩由规定动作、自选动作、加分项三部分组成。其中规定动作、自选动作由评委打分。加分项是根据参赛人数和单位总人数的比例,基数60%,人数每增加1%,加1分,算出最后的加分。

在规定动作环节,陆续登场的1000余名教职工们随着熟悉悦耳的音乐响起做起第九套广播体操,伸手摆臂、踢腿扭腰,动作整齐有力,在宽敞的大厅里尽情绽放统一和谐之美。

自选动作环节,各支队伍选择了不同的音乐和舞蹈,随着或欢快劲爆、或婉转悠扬的乐曲,平日里严肃忙碌的教师们或跳跃摇摆,或轻舞飞扬,释放出不亚于年轻大学生的青春活力,演绎出迥异于平日工作的精彩场景。现场观看的上千名大学生目睹老师们的活力四射,顿时欢声笑语、掌声呐喊连绵不断,现场气氛瞬间再次欢腾。

本次比赛共15支队参赛,因思政部、继续教育学院联队是两个分会合作,但加分项不同。最后16个分会获得了优异成绩。

本次大赛是我校首次举办全民健身操活动,得到了各基层单位的积极响应,1000余人上场表演,真正达到了“全校参与、全民健身”的预期目标。各代表队的领导和老师在前期近两个月的训练中付出了辛勤的努力,赛出了特色,赛出了水平,充分体现了顽强的意志、持久的定力、团结的精神,在感受健身操魅力的同时,畅享运动的激情,全面展现了农大教师蓬勃向上的时代风采和精神风貌。

aa5.JPG

经管学院

信息学院
                食品学院