经济管理学院举办教职工“日行万步” 长期健步走活动

来源:经管学院工会责任编辑:发布时间:2018-12-31浏览次数:24

为活跃教职工文化生活,增强身体素质,营造崇尚健身氛围,经济管理学院工会开展了教工“日行万步”长期健步走活动。

日行万步活动旨在让大家养成运动习惯,并且将之落实于日常生活中。活动特点时间宽松、无特殊技能要求,不受年龄限制,全体教职工均参与其中;时间从430日至1230日,长达八个月之久。

活动以统计步行数据为依据,根据步行数进行评比。一是 为倡导大家养成日行万步好习惯,确实完成日行万步连续7天者进行奖励,二是累计日行万步天数达30天者进行奖励,三是 评选健走达人,人平均步数最多的个人,获得“健步达人”。广大教职工使用“微信运动”功能和“手机计步功能”等方式进行统计,形式简单方便且便于统计,评比最终以截图和曲线图形式进行分享,并发放奖品。此项活动深受广大教职工喜爱,锤炼了坚持的品质,也增强了自身体质。