启迪智慧 增进友谊--经济管理学院举办教职工棋牌比赛

来源:经管学院工会责任编辑: 龚 勋发布时间:2018-11-08浏览次数:9

11月7日,经济管理学院工会举办了集科学性、竞技性、趣味性于一体的 “教职工棋牌大赛”。为提高参与度,学院两周前发出诚挚邀请,各系经过初赛组织选派队员参加本次比赛,大大调动了教职工的参与兴趣。

比赛当天,各组进行棋艺比拼,象棋、围棋、跳棋、军棋、五子棋、国际象棋、扑克共七类,比赛过程中参赛者谨慎出棋,学习者观棋不语;结束后,分析棋路、相互交谈。邵明欣老师说,“运筹帷幄之中,决胜千里之外”的象棋,特别能锻炼把握棋局的能力和大脑思维能力。潘权富老师说军棋因不能提前看到棋子,更具有挑战性。董大朋认为围棋更能引人入胜、富含哲理。还有在场观摩的教职工边学边问,认为棋类比赛增强了活动的知识性。

棋牌活动为教职工的业余活动增添了乐趣,纷纷表示体会到趣味,又学到了技巧,大家在一起锻炼思维,启迪智慧增进友谊,陶冶情操

认真对决

杨学丽/供稿