食品学院"三八"节为女教工举办养生保健讲座

来源:食品学院工会责任编辑:发布时间:2017-03-09浏览次数:9

3月7日下午,在第107个“三八国际妇女节”到来之际,为了让全院女教职工度过一个充实愉快、富有意义的节日,食品学院工会结合女教职工们的实际需要,为女教职工举办了一场 “养生保健大课堂”讲座活动,为女性朋友们送上了一份节日健康大礼,共同欢庆“三八”妇女节。

讲座特邀了大庆三生元中医养生馆的保健专家于巍巍女士,为大家做一次关于“如何养肝护肝,降低乳腺疾病几率的专业知识讲座”,讲座上,于巍巍女士通过图文并茂的PPT生动地讲解了季节和女性健康的内在联系。通过讲座,让大家了解到,春季对应五脏中的肝脏,是养肝护肝的季节,春季易怒,是因为肝脏影响情志,这也是春节是女性乳腺疾病高发的原因,讲座中专家对如何养肝护肝,降低乳腺疾病几率进行了细致的讲解。讲座结束后,张博士还为女教工做了现场咨询和问答,并为到场教职工赠送了精美小礼物。现场气氛活泼,秩序井然。

此次活动得到了食品学院领导的大力支持,食品学院全体女教工的热情参与,使大家对“如何养肝护肝,降低乳腺疾病几率”有了更直观、更正确的认识,提高了大家的养生保健意识,为提高生活的质量做了更好的知识储备。