人文社会科学学院2017年教职工民主大会胜利召开

来源:人文学院工会责任编辑:发布时间:2017-02-25浏览次数:7

2月24日,人文社会科学学院2017年教职工民主大会胜利召开。大会由学院党委副书记许春姝主持,学院党委书记康忠伟、院长李永亮、副院长李承兴,学院工会主席王志军出席了会议。教职工共 81 人参加了会议。

李永亮代表学院向大会作了题为《全面落实教代会精神 谋划学院更好更快发展》的工作报告,从教学和育人、开放办学、科学研究、学位点建设、师资队伍建设、社会服务工作、党建思政工作、学生工作和工会工作九个方面对2016年的工作进行了整体回顾总结。提出了学院“十三五”发展的重点任务和具体措施:一是继续深化教育教学改革,不断提高人才培养质量。二是以评促建,抓好公共管理专业硕士学位点和现有专业建设。三是采取引培结合的方式,提升师资队伍总体水平。四是加强团队和平台建设,提高科学研究和社会服务能力与水平。五是发挥人文学科在文化传承与校园文化氛围营造中的独特作用。六是党建、思想政治和党风廉政建设工作。

随后王志军代表工会向大会作了工会总结报告,从自身建设、民主建设、文体活动、帮扶活动,女工关怀和会费使用状况六个方面对2016年工会工作做了总结,提出了2017年工会工作计划。李承兴代表学院向大会作了《人文社会科学学院十届三次教代会提案解答处理报告》。人文社会科学学院十届三次教代会共征集提案14份,经党政联席会议审议,最终决定立案12份。李承兴从学风、教风建设;管理制度建设;教师绩效考核管理等几个方面,分别对有效天做出解答处理。许春姝主持民主测评环节,与会教师举手表决通过了了《人文学院十三五规划纲要》。

学院党委书记康忠伟指出这次会议听取了院长工作报告,工会工作报告、讨论通过了人文学院十三五发展规划报告,提出了许多有利于深化学院改革和加快学院发展的建议和提案,认真对党政班子成员进行了民主测评。希望本次教代会成为推动人文学院发展,重点是科学研究、人才培养事业和社会服务的动力,在清醒的差距面前,我们所需要的不是绝望与畏惧,而是勇敢的奋进与努力。在特色与定位的动态平衡中找到属于我们自己的发展方向。