学习中国工会十七大精神 积极建功新时代

来源:工会责任编辑:发布时间:2018-11-20浏览次数:14

1115日,校工会召开学习贯彻中国工会十七大精神会议。校工会主席吕晓波、校工会全体同志及各基层工会主席参加会议。

会议传达学习了习近平总书记同全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,介绍了中国工会十七大召开的基本情况、十七大报告的主要精神以及中国工会章程(修正案)的说明。

吕晓波强调,中国工会十七大精神,开创了新时代工运事业和工会工作新局面尤为重要,要把学习好、贯彻好、落实好会议精神作为当前和今后一个时期的重要任务。全体工会干部和广大教职工要认真学深学透会议精神,掌握主要的精髓和内容,进一步理清工作思路,在下一步工作中要认真思考,结合学校和本单位的实际情况,做到三个结合,即:一是要和学校本科教育思想大讨论结合起来,坚持“以本为本”,落实“四个回归”;二是要和我校即将召开的十五次党代会结合起来,积极服务学校发展大局,竭诚服务教职工;三是要和学校工会年初确定的重点工作结合起来,把握工会组织新使命、新目标、新要求,以实际行动推动重要讲话精神在工会系统形成生动实践,开创工会工作新局面。

会议还围绕我校开展的本科教育思想大讨论活动、深化作风整顿优化育人环境等方面,组织开展了座谈和意见征集。各基层工会在本次会议前,面向本单位教职工,结合教职工疗休养、福利待遇、教职工文体活动、女教职工在教学中的优势作用、建立教职工困难大病互助基金等几个方面征集了意见。各基层工会主席就教职工普遍关心的热点问题,展开了热烈的讨论,认真分析了工会在“服务育人”工作方面应如何进一步深化开展,全面提升对本科教育的服务能力,来服务学校的主体教学工作。

(丁斌  供稿)