教工协会

教工摄影协会举办会员大会暨专题培训

来源:教工摄影协会责任编辑: 丁 斌发布时间:2015-10-30浏览次数:17

1029下午,黑龙江八一农垦大学教工摄影协会会员大会暨专题培训举行。副校长于立河、校工会副主席张德俭出席大会,来自机关、基层单位的教工会员及部分师生参加大会。

hg.JPG

大会讨论通过协会章程,选举产生协会领导成员:耿君担任会长,杨建民、赵铁丰、吴冬生、闯垒担任副会长,王天亮担任秘书长,赖铁枫、孟凡会 、赵磊、武智勇担任副秘书长,并聘请副校长于立河为名誉会长,聘请大庆新闻传媒集团新闻中心摄影部主任刘为强及张秘、王恒根、匡景忠等担任艺术指导。

hg1.JPG

名誉会长、副校长于立河在讲话中转达了李佐同书记对大会召开的热烈祝贺,希望各位会员培养健康向上的兴趣爱好,滋润高尚情操,提升道德修养,作教书育人的楷模。希望大家刻苦钻研技艺,开拓视野,在摄影创作的道路上成名成才,宣传学校形象,反映校园生活,展示个人风采。

he.JPG

校工会副主席张德俭对会员提出要求:积极主动开展活动,为今后长期可持续发展打下基础;发挥作用,利用优势,舍得投入;认真学习,勤奋创作。业余身份不能只停留在业余水平。因为艺术有它的水准,不会因为作者的身份而降低标准。

gf.JPG

随后,大庆新闻传媒集团新闻中心摄影部主任刘为强做了一场精彩的专题讲座。他以“理念·观念”为题,强调在摄影创作道路上,器材只是工具,观念才是灵魂,技术背后的思想才是关键。大家要善于抓重大题材,敢于逆向思维,找出独特视角,以情动人。他结合自己多年的拍摄经历,讲述了一张张获奖照片背后的创作过程,深深吸引了在场师生。

刘为强,1966年出生,中共党员。1990年毕业于哈师大中文系,1998年进入新闻战线至今。现为新华社签约摄影师,中国摄影家协会高级会员,黑龙江省摄影家协会理事,大庆摄影家协会副主席兼艺术总监、大庆新闻传媒集团新闻中心摄影部主任。从影20多年来,发表作品万余件,在国内外各类摄影比赛中获奖500余次。

fd.JPG

农大教工摄影协会现有会员70余人,主要开展摄影培训、组织摄影采风、举办摄影展览、开展摄影比赛、提供摄影服务、互动交流分享等,以加强我校精神文明与文化建设,提高教师的综合素质和艺术修养.

(天亮/文 闯垒/图)