工作展示

大庆市首届高校教职工羽毛球比赛成功举办

来源:工会责任编辑:发布时间:2024-09-14浏览次数:10

2024年9月13日,由大庆市总工会主办,黑龙江八一农垦大学承办的首届高校教职工羽毛球比赛在大庆市工人文化宫成功举办。此次比赛共有东北石油大学、黑龙江八一农垦大学、哈尔滨医科大学大庆校区、大庆师范学院、大庆医学高等专科学校、黑龙江商业职业学院六所高校的校领导和教师共计百余人参与。大庆市总工会党组书记、副主席贾辉,二级调研员刘爱春,黑龙江八一农垦大学党委副书记高宏,在庆其他高校校领导及工会负责人、运动员、裁判员参加了开幕式。

贾辉宣布首届高校教职工羽毛球赛开赛,与出席开幕式的全体校领导为比赛开球。

此次羽毛球赛是在“工业学大庆”号召提出60周年之际,为深入推进“大庆职工运动季”主题活动,加快市校深度融合,增进高校之间的交流,全面提高教职工健康素质而举办的一场赛事。

赛事分为混合团体赛和单项赛两大类。参赛运动员球员在赛场上挥洒汗水,奋勇拼搏,各显身手,不仅促进了教职工间的友谊与交流,也展示教职工们积极向上的精神风貌、良好的团队合作和顽强拼搏的体育精神。

9月14日,精彩纷呈的比赛圆满落下帷幕。我校在混合团体赛中获得冠军;在单项赛中,郭良才/贾前生、石建飞/石磊分别获得男子双打第1名、第3名,刘晓烨/岳佳宁获得女子双打第1名,黄琦/周丹、汪志强/张冬梅分别获得混合双打第1名、第3名,王鑫获得男子单打第2名,韩玉静获得女子单打第3名的好成绩。

首届高校教职工羽毛球比赛的成功举办,不仅为参赛教职工提供了一个展现自我、放松身心、增强体质的良好平台,更激励了广大教职工充分发扬体育精神,以愈加饱满的精神和昂扬奋进的状态投身学校建设发展。