园艺园林学院召开第40个教师节庆祝大会

来源:园艺园林学院责任编辑:发布时间:2024-09-24浏览次数:10

9月10日下午,园艺园林学院召开第40个教师节庆祝大会。全院教职工共同参加庆祝这个属于教师们的特殊节日。会议在学院一楼会议室举行,由学院党委书记张南主持,学院工会和学工支部协助服务。
  大会开始前,学院教工着装整齐地在校园美景中拍摄一张“全家福”,记录学院大家庭的节日团圆和身为教师的光荣使命。

会议以“学生献礼教师节”活动拉开序曲,学生代表们为每一位老师献上亲手制作的精美迷你“小花盆栽”表达了对老师们的深深敬意和节日问候。

会上,杨凤军院长为光荣从教或在岗工作30年以上的教师们颁发了荣誉证书,副院长盛云燕、党委副书记张春磊和工会主席景艳莉先后宣读了园艺园林学院《关于表彰2024年本科教育教学审核评估突出贡献奖及先进个人的决定》、《关于表彰毕业生就业工作优秀指导教师的决定》和《关于表彰校第四十五届田径运动会突出贡献个人的决定》,并颁发了奖状。

张春磊副书记带领全体教师庄严宣誓,表达全体教师忠于党的教育事业,践行言为士则,行为世范,乐教爱生,甘于奉献,立德树人的新时代人民教师历史使命和崇高品德。

最后,学院党委书记张南致辞,希望广大教工坚定理想信念,彰显“大情怀”,涵养高尚师德提升“大境界”,提升专业素养成就“大学问”,做教育家精神的学习研究者、宣传倡导者、身体力行者,在与国家、民族、人民的同行奋斗中,在为党育人、为国育才的教育强国实践中,成为大先生,取得更大成绩做出更大贡献。

学院工会特别定制了代表学院工会温馨团结大家庭的精美节日蛋糕,共同享用美味、欢享节日快乐时光。

本次会议是园艺园林学院工会辅助开展学院“五个一”系列活动之一,也是学院深入开展师德师风建设,凝聚更强师者力量向新中国成立75周年献礼活动。