工会组织开展2024年工会干部培训

来源:工会责任编辑:发布时间:2024-08-26浏览次数:12

根据学校工会工作整体安排,为进一步深化工会干部能力作风建设,进一步提升学校工会干部政治理论素养、业务水平和履职能力,推动工会工作创新发展,8月23日-25日,工会组织开展了2024年工会干部培训。

23日,校工会组织工会干部到大庆石油馆、红旗林场开展参观研学。在大庆石油馆,通过回顾大庆辉煌创业史,大家身临其境感受了石油工人的战斗姿态,通过感悟榜样的力量,坚定了传承铁人精神、大庆精神的信念。为践行习近平生态文明思想,工会干部参观了红旗林场,切身体会到了红旗林场为守住大庆西北风口,发挥防沙治沙屏障作用,保护市区工农业生产、人们正常的生产生活和大庆油田生态植被恢复等发挥着的重要作用。同时工会干部还开展了丰富多彩的素质拓展活动,进一步增强了工会干部的向心力和凝聚力。

25日,黑龙江省工会干部学院肖鹏教授为全体工会干部进行了专题业务培训,围绕工会章程、新工会法、工会十八大精神等内容进行了深入的解读,使工会干部对工会组织及基本职能有了更深刻的认识,为今后做好工会工作既提供了理论指导,又拓宽了工作思路,有较强的针对性和实用性。

工会干部纷纷表示,此次培训是一次理论和实际相结合的良好实践,既提升了理论素质,又提供了业务交流、工作沟通的机会,在今后的工作中一定要学有所思,学有所悟,学有所得,并做到学以致用,围绕学校中心工作,聚焦工会主责主业,以教职工需求为导向,结合本单位实际,主动作为,甘于奉献,以饱满的工作热情,扎实的工作作风,开创工会工作新局面,让广大教职工切实感受到“有一种温暖叫工会在您身边”。