人文学院工会举行胡晓兵老师荣休仪式

来源:工会责任编辑:发布时间:2024-05-22浏览次数:14

为了进一步加强人文学院的师德师风建设,传承和弘扬资深教师的严谨治学态度和为人师表的榜样精神,同时向退休教师在教育事业中的杰出贡献致敬,人文学院工会于511日在主楼1012美育工作室隆重举行了胡晓兵老师荣休仪式。

活动在温馨而庄重的氛围中拉开帷幕。首先,刘佳丽书记代表学院党委致开场词,她满怀深情地回顾了胡老师为教育事业奉献的工作历程,并对其为党育人事业做出的卓越贡献表示由衷的敬意和深深的感谢。紧接着,刘佳丽书记向胡老师赠送了礼物,这份特别的礼物既是对胡老师过去辛勤付出的肯定,也寄托了对胡老师未来幸福生活的美好祝愿。田恩铭院长以“三个典范”盛赞胡晓兵老师对人文学院社会工作系的卓越贡献,体现了胡老师在教学、科研以及社会服务方面的杰出成就。在充满敬意的讲话中,他代表学院向胡老师赠送了精心准备的退休礼物,以此表达对胡老师的深深感谢和崇高敬意。

为了展现师生之间的深情厚谊,现场播放了一段由学生们精心制作的祝福视频,深深致敬胡老师长期以来坚守初心、矢志不渝的工作更寄托了对胡老师的感激与祝福,深深打动了在场的每一个人。胡晓兵老师在活动中深情分享了自己的教育生涯和退休感悟,他的教育魅力和崇高的人格魅力感染了在场的每个教师。他将自己的学术专著捐赠给学院,这些珍贵的学术资料无疑将成为学院学校宝贵的知识财富。活动结束后,段丽莉副书记和邹晓伟副院长分别代表党组织和学院向胡老师赠送了贺卡和鲜花,再次表达对胡老师的敬意和祝福。

此次荣休仪式,不仅彰显了人文学院工会对教师的尊重与敬意,还将激励更多的年轻教师持续努力、勇往直前,以传承和发扬严谨治学的精神及身为人师的崇高品德为己任,不断追求卓越,为学生的成长和学校的发展贡献自己的力量。