信息技术学院举办青年教师教学技能大赛

来源:信息学院工会责任编辑:发布时间:2017-06-21浏览次数:12

为加快青年教师成长、提升教学基本能力,信息技术学院于6月19日举办第三届青年教师教学技能大赛。经系部推荐,6名教师参加竞赛,5位任职过学院教学督导的教师担任评委。

大赛分教学设计方案、课堂教学两部分。评委从教学内容、教学组织、教学语言与教态、教学特色四个方面进行考评。参赛教师教学设计方案符合教学大纲,内容充实,反映学科前沿;教学目标明确、思路清晰;准确把握课程的重点和难点,针对性强;教学进程组织合理,方法手段运用恰当有效;文字表达准确、简洁,阐述清楚。课堂教学能够做到内容详实、教学组织合理、语言态度温和、教学特色突出。最终,农业电气化专业怀宝付老师获得本次大赛的第一名。

本次大赛是信息技术学院举办的第三次青年教师技能大赛,以大赛为平台,提高了青年教师的教学技能和水平,锻炼了学院教师队伍,为进一步提升学院教师整体教学水平打下坚实基础。

(信息技术学院  供稿)