十届三次教代会提案解答——后 勤

来源:工会责任编辑:发布时间:2017-02-24浏览次数:24

解答单位:后 勤份数:13份

1. 关于住宅区部分楼前积水问题,林志伟,农学院

回复:由于学校将于逐年对部分供热二级管线进行更换,届时将涉及住宅各单元门前路面。为节省资金,避免二次施工浪费,将考虑在供热二级管网改造后统一进行家属区部分单元门前地面的改造工程。

2. 关于农学楼中央天井改造,林志伟,农学院

回复:因国家杂粮工程中心搬迁而搭建在农学院天井中的帐篷已经全部拆除并清理完毕。至于改造问题,需由学院拿出具体方案,向学校申请,落实资金来源后实施。

3. 设置公共净水器张丽媛食品学院

4. 关于各学院办公区安装自动饮水机的建议,崔素萍,食品学院

回复:当前,后勤基建管理处协调直饮水机厂家在教学楼和部分办公楼免费安装了直饮水机,并且免费向教师提供了饮水卡。后勤将与厂家进一步沟通,力争科学合理的在公共区域增设直饮水机,为师生提供饮水服务。

5办公室暖气不热、温度过低王 霞食品学院

回复:按照学校大修计划,校园西侧楼宇的暖气改造项目将在学校的供热二级管网改造完成后进行。若各单位在防寒保暖方面需要后勤基建管理处配合,请随时致电物业管理科。

6. 关于学校游泳馆维修维护的提案,周 红,思政部

回复:游泳馆的大修是由学校负责,需要经过规定的程序,往往集中在假期进受个别施工项目进展缓慢的影响,以往确实存在影响运营的现象,在今后的运营中后勤服务总公司努力减少此类现象。

7. 改善教职工和学生游泳条件胡晓兵人文学院

8. 有关教职工享受游泳优惠政策改革的提案,曲永利,动科学院

(合并解答)回复:学校已经回收游泳馆的经营权,交由后勤服务总公司运营。 现已针对教工和学生施行了优惠政策。下一步将开通使用一卡通单次优惠活动。

9. 关于改善校内汽车停车场,胡晓兵,人文学院

10. 扩大校内家属区停车场,马卫平,工程学院

11. 增建家属区停车场,张宇峰,军体部

(合并解答)回复:

(1)家属区的停车位规划问题,经费来源应该是公共维修基金,学校教育资源有限,暂时不能将有限的教育资源投入到家属区建设中。

(2)地下停车场的收费标准问题请资产管理处答复。

(3)后勤基建管理处将联合保卫处加强校园驾车安全宣传,对校园内乱停现象加强治理,同时责成物业公司对住宅区内的违停现象进行治理。"

12. 图书馆改造(室内温度低),王 坤,思政部

回复:2015年,学校筹集资金,对图书馆的窗户进行了改造,有效提升了图书馆内的保暖程度。2016年暑期,协调专业供暖管道清洗公司对图书馆供热管线进行了清洗,低温现象有了较大改善。若在防寒保暖方面需要后勤基建管理处配合,请随时致电物业管理科。

13. 加固学校西侧围墙,张伟东,军体部

(合并解答)回复:

(1)针对我校周边环境复杂的情况,学校已经对学生公寓区进行了车辆隔离,对重要路段进行了分时段封闭。

(2) 后勤基建管理处将联合保卫处加强校园管理,杜绝联想科技城业主破坏校园围栏,在校内停车现象。

(3) 校园围墙的防护栏已经锈蚀严重,容易被破坏,后勤基建管理处将责成物业公司及时修复并加固被破坏的护栏。"